Sicamex Клещи натяжные OPV

Под заказ
  • Цена: 7 440,01 р.
  • Опт 7 130,01 р.

Клещи натяжные предназначены для крепления узлов подвески оптического кабеля на опорах воздушных линий электропередачи круглого сечения с использованием ленточных хомутов.

Инструкция по монтажу

1. Пропустить один конец ленты через замок-фиксатор со стороны зубчиков в сторону отогнутых усиков, выпустить на 40-50 мм и загнуть под дужку замка.

2. Второй конец ленты обернуть вокруг опоры, пропустить через отверстие узла подвески ОК, установленного в нужном положении, и под дужку замка-фиксатора поверх пропущенной ранее ленты.

3. Затянуть ленточный хомут вручную . Удерживая ручку ножа у корпуса клещей и отведя рычаг зажима перпендикулярно корпусу, завести ленту в пазы ножа и зажима клещей.

4. Следя за тем, чтобы замок-фиксатор оставался прижатым к поверхности опоры, и одновременно прижимая рычаг зажима к корпусу клещей, потянуть другой рукой ленту, выходящую из зажима клещей, затянув тем самым хомут вокруг опоры. При этом следует сдвигать зажим клещей ближе к ножу.

5. Продолжая прижимать рычаг зажима к корпусу и, вращая маховик по часовой стрелке, затянуть ленту до начала деформации замка-фиксатора . Если длина ленты оказалась излишней, и плотно затянуть хомут не удалось, следует снять натяжение ленты, вращая маховик против часовой стрелки. Затем, не снимая клещей, откинуть рычаг зажима, освободив ленту, и продвинуть зажим вдоль корпуса клещей до упора к ножу. Вновь зажать ленту и повторить операцию.

6. Отвернуть маховик клещей на пол-оборота и отогнуть ленту, поворачивая клещи в сторону замка-фиксатора. Отрезать ленту, повернув ручку ножа от корпуса.

7. Отведя клещи, загнуть конец ленты, плотно прижав его к замку-фиксатору. Загнуть молотком усики замка-фиксатора, зафиксировав конец ленты.

  • Тип материала: Сталь горячего цинкования
  • Физические характеристики

    • Масса, кг: 1,8
  • Отзывы